• Баннер

Аренда солярия как эффективный бизнес при низких затратах

Аренда предполагает минимум обязательств и бумажной волокиты. Почему аренда солярия – хорошее решение для бизнеса? Когда недостаточно средств на покупку солярия, а идею открытия своего дела откладывать в долгий ящик не хочется. Или же просто есть желание расширить спектр услуг своего салона красоты.

Выглядеть загорелым, будто только что с пляжа, всегда очень красиво, а если это зима, то очень привлекает внимание. Спрос на услуги искусственного загара всегда был, есть и будет. Ведь даже летом:

— Не каждый может себе позволить выделить достаточно времени для похода на пляж, если таковой вообще имеется;
— В некоторых регионах страны опасно находиться на солнце определенное время, в связи с повышенной радиацией и опасностью онкозаболеваний;
— Нет возможности загорать голышом, а в солярии же это происходит вне поля зрения посторонних глаз

Но все-таки предпринимательство – всегда риск. Возможно, не будет достаточного количества клиентуры или захочется заняться более прибыльным делом. Взяв кредит, лизинг или оформив рассрочку на солярий, можно поставить себя в крайне неудобное положение, выплачивая по нему проценты. А процесс расторжения кредитного договора повлечет за собой немалые траты, как финансовые, так и моральные.

Взяв солярий в аренду, можно с легкостью протестировать загарный бизнес на окупаемость: есть ли достаточный поток клиентов, а соответственно достаточный доход, чтобы в кратчайшие сроки вывести бизнес в ноль, и начать получать чистую прибыль. Этим самым можно существенно минимизировать риски.

Продумайте свою рекламу, создайте домашнюю атмосферу и уют, установите адекватную цену и систему скидок для постоянных клиентов и деньги потекут в ваш бизнес рекой.

Можно выделить два вида оплаты за пользование солярием:

— Фиксированная плата за месяц, неделю, день пользования, независимо от дохода предприятия;
— Процент от выручки – 50/50 либо по другому процентному соглашению;

Так же следует продумать и место открытия своего кабинета или салона:

— Центр города с постоянными и случайными посетителями с утра до вечера – фактор удобства и доступности играет здесь главную роль. Хотя и арендная плата соответственно, высокая;
— Окраина города с постоянными клиентами и низкой арендной платой.

Загарный бизнес до сих пор остается прибыльным и актуальным, а это значит, что работы в этой нише еще полно и есть смысл попробовать в нем свои силы.