• Баннер

Медицинская лицензия на солярий

Медицинская лицензия на солярий

Вопрос:

Задаёт Елена (28 июля 2007 года)

Здравствуйте.
Я приобрела солярий и хочу начать как ИП оказывать платные услуги всем желающим. Проживаю в небольшом городе. Нужна ли медицинская лицензия для солярия? И какие ещё нужны лицензии, чтобы данный вид деятельности был законным, возможно пожарная или Обслуживание медицинской техники?
Спасибо.

Ответ:

Даёт «Межрегиональный Центр Лицензирования и Сертификации»

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности» № 30 от 22.01.2007 г., а именно Перечнем видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию, использование соляриев не является медицинской деятельностью, следовательно, не требует медицинской лицензии.

Кроме того, согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг солярий относится к деятельности по предоставлению жилищно – коммунальных и индивидуальных услуг прочих, не включенных в другие группировки (9319). Но для того, чтобы Ваша деятельность была правомерной необходимо получить на помещение, где будет осуществляться данный вид деятельности заключение СЭС и заключение Госпожнадзора.

Выписка из ОКЭВД

РАЗДЕЛ O ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ КОММУНАЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ

93 Предоставление персональных услуг

93.04 Физкультурно – оздоровительная деятельность

Эта группировка включает:

деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.