• Баннер

Все «за» и «против» солярия

Недооценивать роли ультрафиолетовых лучей и нежного бронзового загара на теле для здоровья человека сегодня уже не имеет смысла. В обществе на протяжении долгих лет велись дискуссии о том, полезен или нет загар? Сегодня на этот вопрос уже имеется однозначный ответ: загар полезен в умеренных дозах, с соблюдением необходимых мер предосторожности и с учетом отсутствия любых противопоказаний по здоровью. Поэтому загорать могут все, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем.

Солярии в аренду разных торговых марок

Предлагаем солярий в аренду брендовых производителей двух видов:

1. Вертикальные солярии:
   a) Hapro Luxura V5.
   b) Ultrasun Power Tower 7200.
   c) Tecnosole KSUN.

2. Горизонтальные солярии:
   a) Ultrasun SunRise 3500.

Основное предназначение соляриев

Солярием называют закрытую, специально оборудованную платформу, на которой происходит дозированное облучение ультрафиолетовыми лучами. Основное предназначение солярия – получение на теле ровного бронзового загара. Использовать данные аппараты можно не только в специальных салонах, фитнес-центрах, салонах красоты, в домашних условиях они тоже находят широкое применение.

В зависимости от комплектации оборудования определенным количеством специальных лампочек, их мощности и показателей лучей UV-B и UV-А зависит качество и скорость получения загара.

Принцип действия солярия

Принцип действия солярия основан на создании иллюминации ультрафиолетовых лучей специальными лампочками. Поток этих лучей направляется на тело человека. Исходя из индивидуальных особенностей состояния кожных покровов человека, его показателей здоровья, специалист обязан грамотно выбрать соотношение альфа и бета лучей, а также длительность сеанса загара. Соблюдение этих правил – основное правило посещения солярия, исключающее любые негативные проявления и проблемы, в том числе и ожоги.

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение о вреде солярия, на самом деле, если придерживаться всех рекомендаций специалистов солярия и медиков, то процесс загара в солярии намного безопаснее, чем под открытыми солнечными лучами в летнее время года. Так как специалистом будет рассчитана безопасная доза ультрафиолетовых лучей для конкретного человека.

В то же время польза от загара в солярии ощутима, в том числе и при лечении многих заболеваний. Так как процедуры в солярии способны улучшить работу многих органов и систем.